Sonnenenergie

Ohne Sonne wäre ein Leben auf dieser Erde nicht möglich. Nicht nur die Pflanzen brauchen sie für ihre Photosynthese, auch wir Menschen wissen ihre Energie zu nutzen und in für uns fast schon überlebenswichtigen Strom umzuwandeln. Um die elektronischen Geräte die Jojo beim Zelt benötigt, wie den Akkuschrauber und die Kameras, auch aufladen zu können, installiert er in dieser Woche ein Solarpanel.
Die Kombination aus Sonnenschein, warmen Wetter und dem Regen der vergangenen Tage, finden sich außerdem ideale Bedingungen, um Pilze zu finden aus denen sich Jojo eine köstliche Mahlzeit am Campingkocher zubereitet.

Online seit
06.01.2024 23:04
Kategorien
Natur

Das könnte dich auch interessieren ...

Spinat: Grüne Vielfalt

Michi kocht Veggie

Spinat: Grüne Vielfalt

Michael Nowicki zeigt Ihnen dieses Mal, wie Sie das grüne Blattgemüse auf vielfältige und kreative Weise in Ihrer Küche einsetzen können. Charmant und mit einer Prise Humor gewürzt, führt Sie unser Profikoch und Leiter der Kochschule Darmstadt Schritt für Schritt zum fertigen Gericht. Im Handumdrehen wird so aus dem grünen Superfood eine leckere Mahlzeit.

Chinakohl-Salat mit Frischekick

Chinakohl ist ein echter Allrounder. In dieser Sendung ist eine Kollegin vom ERF - Der Sinnsender zu Gast. Katharina Heiser zeigt, wie aus Chinakohl ein besonders leckerer Salat wird. Einfach zuzubereiten und im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

Radieschen: Knackiger Frühlingsgenuss

In dieser Sendung entdecken wir die erfrischenden Aromen des Frühlings und die Vielseitigkeit von Radieschen in der Küche. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und lassen Sie sich von unseren frischen Radieschenrezepten inspirieren. Verpassen Sie auf keinen Fall Michael Nowickis lebendige kulinarische Entdeckungstour, die Ihnen neue Wege zeigt, den Frühling zu genießen!

Bitteres Gemüse: Chicorée

Bittere Gemüsen wie Chicorée, Radicchio oder Puntarelle sind nicht nur für unser Herz gesund, sie vermeiden Entzündungen im ganzen Körper. Damit sie schmecken, kommt es auf ein paar Tricks an. Anja und Jörg zeigen Beispiele in der Sendung: Chicorée-Salat mit Orangen oder eine Chicorée-Pfanne mit Datteln auf Reis.