Alle Episoden / Gesundheit
Kategorien
Sprachen
Moderatoren

Nachgefragt / 23. Februar 2021
Gesundheit ist essbar!
Gibt es eine Art Wundermittel für die Gesundheit? Ja! Welches verrät der Mikrobiologe, Biochemiker und Ernährungswissenschaftler Prof. Leitzmann im Interview.

Nachgefragt / 15. Dezember 2020
Schön ohne aber
Wie kann es gelingen, sich in seinem eigenen Körper zu Hause zu fühlen? Die Schauspielerin Eva-Maria Admiral spricht über Körperhass und Körperliebe.

Nachgefragt / 13. Dezember 2020
Lebe deinen Traum!
Die Real Life Guys, Johannes & Philipp Mickenbecker, erzählen wie sie ihre Kindheitsträume wahr werden lassen und welche Rolle der Glaube in ihrem Leben spielt.

Lust auf lecker / 1. Dezember 2020
Vanillekipferln & Co.
Annika und Jörg verraten hier die Rezepte ihrer Mütter – als vegane Varianten. Klassiker, die in der Adventszeit nicht fehlen dürfen. Weitere Infos unter lustauflecker.de.

Kleine Kräuterkunde / 11. November 2020
Ausdauernde Pflanzen: Fenchel & Co.
Kräuterfrau Ruth Pfennighaus stellt ausdauernde Pflanzen vor, die pflegeleicht sind und lange im Jahr unsere Kräuterküche bereichern. Dazu gehört der Fenchel.

Lust auf lecker / 3. November 2020
Meeres-Salat & Schoko-Cookies
Wer gerne Heringssalat mag, wird auch dieses Rezept lieben. Sieglinde und Jörg begeistern für eine gute vegane Küche.

Kleine Kräuterkunde / 28. Oktober 2020
Ganzheitliche Gesundheit: Wildkräuter verarbeiten
Wie kann man Wildkräuter am besten verarbeiten? Kräuterfrau Ruth Pfennighaus stellt einfache Möglichkeiten vor, die man leicht in den Alltag integrieren kann.

Lust auf lecker / 27. Oktober 2020
Quinoa-Bowl und gebratene Melonen
Die Quinoa-Bowl ist ein vollwertiges Essen mit zahlreichen möglichen Varianten für jeden Tag. Außerdem probieren Annika und Jörg, ob man Melonen braten kann.

Kleine Kräuterkunde / 21. Oktober 2020
Ganzheitliche Gesundheit: Kräuter sammeln & trocknen
Fast das ganze Jahr über kann man Wildkräuter sammeln. Was beim Sammeln und Trocknen von Blättern und Blüten zu beachten ist, erklärt Kräuterfrau Ruth Pfennighaus.