Kleine Kräuterkunde

Wertvolle Brennnessel

Die Brennnessel ist für unsere Gesundheit eine der wertvollsten Wildpflanzen. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, welche Inhaltsstoffe sie enthält und wie man sie ganz leicht in der Küche verarbeiten kann.

Informationen zum Hoffnungsgarten von Ruth Pfennighaus gibt es unter www.ge-haus.de

Online seit
09.05.2016 08:58
Als Podcast anhören

Das könnte dich auch interessieren ...

"Grüne Neune"

Kleine Kräuterkunde

"Grüne Neune"

Wildkräuter enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Es gibt verschiedene einfache Möglichkeiten, sie täglich in den Speiseplan zu integrieren. Mit Kräuterfrau Ruth Pfennighaus (www.ge-haus.de).

Gundelrebe

Kleine Kräuterkunde

Gundelrebe

Die Gundelrebe ist eine alte Heilpflanze und kann auch im Balkonkasten leicht kultiviert werden. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man die Pflanze in den eigenen Speiseplan integrieren kann.

Klettlabkraut

Kleine Kräuterkunde

Klettlabkraut

Das oft unbeliebte Klettlabkraut ist für unsere Gesundheit eine wertvolle Pflanze. Ob als Tee oder im Salatdressing, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man es in der Küche verarbeiten kann.

Wasser

Kleine Kräuterkunde

Wasser

Über selbst gemachtes „Kräuterwasser“ können wir ganz einfach die wertvollen Inhaltsstoffe von Wildkräutern aufnehmen. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus gibt praktische Tipps zur Herstellung.