Wertvolle Brennnessel
 

Kleine Kräuterkunde / 18 LIKES

Die Brennnessel ist für unsere Gesundheit eine der wertvollsten Wildpflanzen. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, welche Inhaltsstoffe sie enthält und wie man sie verarbeiten kann.

 
Giersch
 

Kleine Kräuterkunde / 15 LIKES

 
Gänseblümchen
 

Kleine Kräuterkunde / 15 LIKES

Das Gänseblümchen hat eine großartige Wirkung für unsere Haut. Ob als Blütenwasser oder pur, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man es am besten im Alltag einsetzt.

 
Giersch in der Küche
 

Kleine Kräuterkunde / 14 LIKES

Der „Gärtnerschreck“ Giersch ist für unsere Gesundheit eine wertvolle Pflanze. Ob als Gierschlimonade oder Gierschpesto, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man ihn verarbeitet.

 
Klettlabkraut
 

Kleine Kräuterkunde / 12 LIKES

Das oft unbeliebte Klettlabkraut ist für unsere Gesundheit eine wertvolle Pflanze. Ob als Tee oder im Salatdressing, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man es in der Küche verarbeiten kann.

 
Brennnessel
 

Kleine Kräuterkunde / 11 LIKES

Mit Kräuterexperte Eberhard Glänzer die Brennnessel und ihren Nutzen für unsere Gesundheit entdecken.

 
Spitzwegerich
 

Kleine Kräuterkunde / 11 LIKES

Ein „Wiesenpflaster“ aus Spitzwegerich kann Insektenstiche lindern. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, was sonst noch alles in dieser Wildpflanze steckt und wie man sie erarbeiten kann.

 
Von der Wiese auf den Teller
 

Kleine Kräuterkunde / 10 LIKES

Der Kräuterexperte Eberhard Glänzer erklärt die Heilkraft verschiedener Wildpflanzen. Anschließend werden sie in einem leckeren Menü z. B. als Wildkräutersalat oder Brennnesselspinat serviert.

 
Wilde Rose
 

Kleine Kräuterkunde / 10 LIKES

Wildrosen sind nicht nur für Insekten, sie duften auch gut und die getrockneten Blütenblätter verbessern das Raumklima. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus gibt Tipps zur Verarbeitung.