Episoden
Kategorien

Kleine Kräuterkunde / 19 LIKES
Wertvolle Brennnessel
Die Brennnessel ist für unsere Gesundheit eine der wertvollsten Wildpflanzen. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, welche Inhaltsstoffe sie enthält und wie man sie verarbeiten kann.

Kleine Kräuterkunde / 16 LIKES
Giersch in der Küche
Der „Gärtnerschreck“ Giersch ist für unsere Gesundheit eine wertvolle Pflanze. Ob als Gierschlimonade oder Gierschpesto, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man ihn verarbeitet.

Kleine Kräuterkunde / 16 LIKES
Gänseblümchen
Das Gänseblümchen hat eine großartige Wirkung für unsere Haut. Ob als Blütenwasser oder pur, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man es am besten im Alltag einsetzt.

Kleine Kräuterkunde / 15 LIKES
Bei Schmerzen und zur Immunstärkung: Holunder
Bei Erkältung, Schmerzen und zur Immunstärkung tut ein Tee aus Holunderblüten gut. Auch gute Worte stärken unsere Immunabwehr, erklärt Kräuterfrau Ruth Pfennighaus.

Kleine Kräuterkunde / 13 LIKES
Klettlabkraut
Das oft unbeliebte Klettlabkraut ist für unsere Gesundheit eine wertvolle Pflanze. Ob als Tee oder im Salatdressing, Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man es in der Küche verarbeiten kann.

Kleine Kräuterkunde / 12 LIKES
Spitzwegerich
Ein „Wiesenpflaster“ aus Spitzwegerich kann Insektenstiche lindern. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, was sonst noch alles in dieser Wildpflanze steckt und wie man sie erarbeiten kann.

Kleine Kräuterkunde / 11 LIKES
Brennnessel
Mit Kräuterexperte Eberhard Glänzer die Brennnessel und ihren Nutzen für unsere Gesundheit entdecken.