Von der Wiese auf den Teller
 

Kleine Kräuterkunde / 10 LIKES

Der Kräuterexperte Eberhard Glänzer erklärt die Heilkraft verschiedener Wildpflanzen. Anschließend werden sie in einem leckeren Menü z. B. als Wildkräutersalat oder Brennnesselspinat serviert.

 
Wildkräuterküche
 

Kleine Kräuterkunde / 10 LIKES

Wildkräuter stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie wir sie ganz einfach in unseren Speiseplan integrieren können.

 
Brennnessel
 

Kleine Kräuterkunde / 9 LIKES

Sicher kennen Sie den unangenehmen Schmerz der Brennnessel. Doch die Pflanze brennt nicht nur, sie besitzt viele wertvolle Inhaltsstoffe.

 
Ganzheitliche Gesundheit: Mutterkraut
 

Kleine Kräuterkunde / 9 LIKES

Bei Kopfschmerzen helfen Pflanzen wie Mutterkraut und Holunder. Kopfschmerzen können aber auch ein Signal sein, dass uns zu viel "durch den Kopf geht“.

 
Ganzheitliche Gesundheit: Ätherische Öle
 

Kleine Kräuterkunde / 9 LIKES

Aus verschiedenen Pflanzen können ätherische Öle gewonnen werden, die unserer Gesundheit guttun. Drei Beispiele für den Alltag erklärt Aromatherapeutin Sonja Riedel.

 
"Grüne Neune"
 

Kleine Kräuterkunde / 8 LIKES

Wildkräuter enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Es gibt verschiedene einfache Möglichkeiten, sie täglich in den Speiseplan zu integrieren. Mit Kräuterfrau Ruth Pfennighaus (www.ge-haus.de).

 
Schafgarbe
 

Kleine Kräuterkunde / 8 LIKES

Die Schafgarbe gehört zu den „Frauenkräutern“, wirkt beruhigend und regulierend. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt, wie man sie ganz einfach verarbeiten kann.

 
Salbei & Thymian
 

Kleine Kräuterkunde / 8 LIKES

Salbei & Thymian gehören zu den „pflanzlichen Antibiotika“. Kräuterfrau Ruth Pfennighaus erklärt ihre Wirkungsweise und wie man sie verarbeiten kann.

 
Ganzheitliche Gesundheit: Mädesüß
 

Kleine Kräuterkunde / 8 LIKES

Regelmäßiges Entgiftenund Entschlacken ist für unseren Körper wichtig. Kräuterwissen und Kraftquellen für die Seele entdecken.