Michi kocht Veggie
Profikoch Michael Nowicki kocht jede Woche leckere Gerichte. In jeder Sendung steht eine Zutat besonders im Mittelpunkt. Viel Spaß beim Mitkochen und genießen!
Alle Folgen
Ein ganz besonderes Weihnachtsgericht für Ihre Liebsten kochen, für ein unvergessliches Festessen.
Blumenkohl-Tempura trifft auf ein cremiges Buchweizen-Kürbis-Risotto. Blumenkohl überzeugt nicht nur mit seinem milden Geschmack, sondern hat auch kaum Kalorien und Kohlenhydrate. In Tempura-Teig gebacken, entfaltet er eine unwiderstehliche Knusprigkeit, die perfekt mit dem herzhaften Risotto harmoniert. Unser Profikoch Michael Nowicki beweist auch dieses mal wieder, wie raffiniert und köstlich die vegetarische Küche sein kann.
In dieser spannenden Kochsendung steht die Rote Bete im Mittelpunkt – das perfekte Gemüse für die kalte Jahreszeit! Reich an Ballaststoffen, Kalium und Eisen, fördert sie die Blutbildung, stärkt das Immunsystem und steigert die Ausdauer beim Sport. Mit Vitamin C und Beta-Carotin liefert sie wertvolle Nährstoffe. Gemeinsam mit Michael Nowicki werden Sie Schritt für Schritt angeleitet, wie Sie die Rote Bete zu einem schmackhaften, fleischfreien Rezept verarbeiten. Dabei darf der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen!
In dieser unterhaltsamen Folge dreht sich alles um die Erbse – eine wahre Nährstoffbombe! Reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen und dazu kalorienarm, bietet sie eine gesunde Basis für kreative, schnelle und leichte Rezepte. Michael Nowicki versorgt Sie wieder mit reichlich Tipps und zeigt, wie vielseitig die kleine Hülsenfrucht in der vegetarischen Küche einsetzbar ist.
Michael Nowicki, Leiter der Kochschule Darmstadt, zeigt, wie vielseitig Paprika sein kann – von schnellen Alltagsgerichten bis zu kreativen Geschmackskombinationen. Paprika ist nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Power Food: Reich an Vitamin C und Antioxidantien, stärkt sie die Abwehrkräfte und hält fit. Mit Michaels einfachen Rezepten gelingt alles garantiert, und seine Begeisterung für das Kochen steckt an. Perfekt für alle, die Lust auf neue, leckere Veggie-Ideen haben!
Lassen Sie sich inspirieren, wie vielseitig und spannend die Tomate in der Küche sein kann! Ob mediterran, asiatisch oder ganz neu kombiniert – unser Profikoch Michael Nowicki zeigt Ihnen, wie schnell, einfach und alltagstauglich köstliche Gerichte entstehen. Mit seiner Leidenschaft fürs Kochen bringt er Schwung in jede Küche, und seine kreativen Rezepte gelingen garantiert!.
Ob in Suppen, Ofengerichten oder Salaten – der Kürbis begeistert mit seinem milden, leicht süßlichen Geschmack und lässt sich auf viele Arten zubereiten. Reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien, ist er eine gesunde Wahl für jede Mahlzeit. Mit Michael lernen Sie wieder Schritt für Schritt ein einfaches Kürbisgnocchi-Rezept kennen das nicht nur satt macht, sondern durch die außergewöhnliche Kombination aus Salbei, Birnen, Aprikosen und Parmesan ein unvergessliches Geschmackserlebnis bereitet.
Herbstzeit ist Pilzezeit! Kaum ein Gewächs ist vielseitiger in der vegetarischen Küche einsetzbar. Ob gegrillt, gebraten oder gekocht – von Pfifferlingen über Steinpilze bis hin zu Champignons oder Austernpilzen – jede Pilzsorte hat ihre ganz eigene Geschmacksnote. In dieser Folge zeigt Michael Nowicki, wie Sie mit der richtigen Gewürzmischung und den passenden Komponenten einen Pfifferlingstrudel mit Schnittlauchrahm und Tomaten zubereiten können.
Profikoch Michael Nowicki zeigt, wie jeder schnell und einfach köstliche vegetarische Gerichte zubereiten kann. Jede Woche versorgt er die Zuschauer mit interessanten Informationen zu einem ausgewählten Lebensmittel.
Heute präsentiert Ihnen Michael wieder eine neues kreatives Rezept, das die Gurke optimal in Szene setzt. Kombiniert mit einer Hafer-Chili-Tortilla und gerösteten Kichererbsen zeigt Ihnen der Profikoch, wie Sie schnell und leicht einen erfrischenden Wind in Ihre Küche bringen.
Maronen begeistern mit ihrem nussig-mildem Aroma und veredeln so jedes Wintergericht. In dieser Sendung stellt Michael Nowicki die Maronen als Füllung herzhafter Kohlrouladen in den Mittelpunkt. Kombiniert mit leckeren Honigmöhren und einer zarten Mangoldcreme ist dieses Rezept ein Highlight und darf bei der nächsten Familienfeier nicht fehlen.
Entdecken Sie die grenzenlosen Möglichkeiten unserer vegetarischen Küche, die sich dieses Mal voll und ganz der vielseitigen Zucchini widmet! Unser Profikoch Michael zeigt Ihnen wieder einmal mehr, wie lecker fleischfreie Küche sein kann. Lassen Sie sich also gerne inspirieren und probieren Sie am besten gleich selbst aus, welche Kreationen sich mit dem Low-Carb-Champion zubereiten lassen. Auf die Teller, fertig, los!
Über die Sendung
Profikoch Michael Nowicki kocht jede Woche leckere Gerichte. In jeder Sendung steht eine Zutat besonders im Mittelpunkt. Viel Spaß beim Mitkochen und genießen!
Das könnte dich auch interessieren ...
Matthias Müller im Gespräch mit Dr. Dr. Gerd Ludescher über neue Forschungsergebnisse und deren Alltagstauglichkeit.
Die Sendereihe gesund. beschäftigt sich ganz praktisch mit diesen Zusammenhängen und legt ihren Schwerpunkt auf Themen der psychischen Gesundheit.
Wie man durch seine Gedanken das Leben positiv beeinflussen kann und wie man Glück lernen kann, erfahren Sie in “Glücklichsein kann man lernen”.
Sport im Alltag - das geht. Eine Serie, die motiviert, sich zu bewegen.